信息公开

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 行政处罚 >> 正文

昆明市环境保护局行政处罚决定书(昆环罚〔2017〕20号)——云南正晓环保投资有限公司

公开事项名称: 昆明市环境保护局行政处罚决定书(昆环罚〔2017〕20号)——云南正晓环保投资有限公司 
索 引 号: GKkmhbj-xxgkml-2017-000568  文章来源: 昆明环保局 
生成日期: 2017-10-09  公开日期: 2017-10-09 
信息分类: >> 政务公开 >> 政策法规 >> 行政处罚  


 

昆明市环境保护局

行 政处 罚 决 定 书

昆环罚〔201720

单位:云南正晓环保投资有限公司

统一社会信用代码:9153012476388721X9

法定代表人:黄轶

地址:昆明市富民县罗兔镇高仓村

云南正晓环保投资有限公司违反自动监控环境管理制度一案,经昆明市危险废物监督管理所调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

经昆明市危险废物监督管理所于2017726日对你公司进行调查核实:你公司烟气在线监测设备未按照规定与环保部门监控设备联网。

以上事实,有2017726日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、《昆明市环境监控中心关于云南正晓环保投资有限公司逆流式回转窑医用垃圾焚烧炉装置排气筒在线设备联网传输情况的复函》、照片、《关于云南正晓环保投资有限公司涉嫌环境违法案件的调查报告》等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条第一款:“企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。监测的具体办法和重点排污单位的条件由国务院环境保护主管部门规定。”之规定。

我局于2017829日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出陈述、申辩及听证

以上事实,有我局2017828日《行政处罚事先告知书》(昆环罚告(听)字〔201718号)、2017829日《送达回证》等材料为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的。

根据上述规定,我局对你公司作出如下决定:

1. 责令限期改正违法行为;

2. 罚款3万元。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你公司应于2017930日前将烟气在线监测设备按照规定与环保部门监控设备联网,并保证监测设备正常运行。

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款总计叁万元整(30000.00元),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“昆明市罚款上缴通知书”将罚款缴至昆明市国库。

公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的报告和后督察

请你公司应于接到本决定书之日起15日内将履行处罚决定的情况书面报告我局、昆明市危险废物监督管理所。我局委托昆明市危险废物监督管理所对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向云南省环境保护厅或者昆明市人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向呈贡区人民法院提起行政诉讼

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                              

 

昆明市环境保护局

2017911