信息公开

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 行政处罚 >> 正文

昆明市环境保护局行处罚决定书(昆环罚〔2017〕18号)————昆明轿子山旅游开发有限公司

公开事项名称: 昆明市环境保护局行处罚决定书(昆环罚〔2017〕18号)————昆明轿子山旅游开发有限公司 
索 引 号: GKkmhbj-xxgkml-2017-000483  文章来源: 昆明环保局 
生成日期: 2017-09-01  公开日期: 2017-09-01 
信息分类: >> 政务公开 >> 政策法规 >> 行政处罚  


昆明市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

昆环罚〔201718

 

单位:昆明轿子山旅游开发有限公司

统一社会信用代码:91530100745271905J

法定代表人:杨松

地址:昆明市禄劝彝族苗族自治县转龙镇龙泉西街

昆明轿子山旅游开发有限公司违反环境保护竣工验收制度一案,经昆明市环境监察支队调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

经昆明市环境监察支队于2017726日、81日对你公司进行调查核实:你公司建设的四方景服务设施及配套设施、景区神田旅游公厕、景区天池景点旅游公厕建设项目、轿子山旅客服务中心建设项目、景区轿顶山脚休息平台及避雨亭项目,建成后未办理环境保护竣工验收手续均已正式投入生产、使用。

以上事实,有2017726日《现场检查(勘察)笔录》、201781日《调查询问笔录》、 禄劝县环境保护局对昆明轿子山开发有限公司《关于轿子山旅客服务中心建设项目环境影响登记表的批复》(禄环200309号)复印件、 禄劝县环境保护局对昆明轿子山旅游开发有限公司《关于轿子山四方景服务设施及配套设施建设项目环境影响登记表的批复》(禄环200913号)复印件、 昆明倘甸产业园区轿子山旅游开发区环境保护局对昆明轿子山旅游开发有限公司《关于轿子山景区神田旅游公厕建设项目环境影响登记表的批复》(昆倘环复201636号)复印件、 昆明倘甸产业园区轿子山旅游开发区环境保护局对昆明轿子山旅游开发有限公司《关于对轿子山景区天池景点旅游公厕建设项目环境影响登记表的批复》(昆倘环复201635号)复印件、昆明倘甸产业园区轿子山旅游开发区环境保护局对昆明轿子山旅游开发有限公司《关于对轿子山景区轿顶山脚休息平台及避雨亭项目环境影响登记表的批复》(昆倘环复201634号)复印件、你公司《情况说明》、《关于对昆明轿子山旅游开发有限公司环境违法案件的调查报告》等证据为证。

你公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可投入生产或使用。”之规定。

我局于2017816日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出陈述、申辩及听证。

以上事实,有我局2017814日《行政处罚事先告知书》(昆环罚告(听)字〔201716)、2017816日《送达回证》等材料为证。

二、行政处罚的依据、种类

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条:违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。

《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》(2013年修订)第八项:建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可投入生产或使用的(二)规范的具体处罚标准 ⒈有下列显著轻微违法行为的,责令停止生产或者使用,处1万元以下罚款:列入登记表类的建设项目,环境保护设施已建成但未经验收或验收不合格的。

根据上述规定,我局对你公司作出如下决定:

1.针对四方景服务设施及配套设施未验收违法行为,责令尽快完善手续,处1万元罚款;

2.针对神田旅游公厕未验收违法行为,责令尽快完善手续,处1万元罚款;

3.针对天池景点旅游公厕建设项目未验收违法行为,责令尽快完善手续,处1万元罚款;

4.针对轿子山旅客服务中心建设项目未验收违法行为,责令尽快完善手续,处1万元罚款;

5.针对轿顶山脚休息平台及避雨亭项目未验收违法行为,责令尽快完善手续,处1万元罚款。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起尽快完善验收手续

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款总计伍万元整(50000.00元),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“昆明市罚款上缴通知书”将罚款缴至昆明市国库。

公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的报告和后督察

请你公司应于接到本决定书之日起15日内将履行处罚决定的情况书面报告我局、昆明市环境监察支队。我局委托昆明市环境监察支队对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向云南省环境保护厅或者昆明市人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向呈贡区人民法院提起行政诉讼

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                              

 

昆明市环境保护局

2017828