行政许可公示材料

昆明市环境保护局拟审批《昆明昆宝电线电缆制造有限公司搬迁技改项目环境影响补充报告》的公示

公开事项名称: 昆明市环境保护局拟审批《昆明昆宝电线电缆制造有限公司搬迁技改项目环境影响补充报告》的公示 
索 引 号: GKkmhbj-xxgkml-2017-000686  文章来源: 昆明环保局 
生成日期: 2017-12-05  公开日期: 2017-12-05 


 

根据《建设项目环境影响评价审批》的有关规定,现将拟审批的《昆明昆宝电线电缆制造有限公司搬迁技改项目环境影响补充报告》基本情况予以公示。

一、   建设项目概况

项目名称:昆明昆宝电线电缆制造有限公司搬迁技改项目

建设地点:呈贡工业园区七甸片区

建设单位:昆明昆宝电线电缆制造有限公司

建设性质:技改

环评单位:北京国环清华环境工程设计研究院有限公司

建设内容:与原环评的建设内容相比,项目选址、占地面积、总投资均没有发生变化,对部分工程内容、产品规模、工艺进行了变更,由此导致了生产工艺、产污环节和污染治理措施发生变化,项目主要变更内容如下:

1.建筑面积:由原环评中65844.87 m2减小至40565.85m2

2.建设内容:原环评中的11层锅炉房、1个配电房、1个公共卫生间,厂房3以及厂房4构筑物已建成,变更后不再保留原使用功能,其中,锅炉房、配电房、公共卫生间均为空置建筑,锅炉设施不再建设,配电设施移至厂房1,厂区卫生间与倒班宿舍楼卫生间共用;厂房3现外租给京东物流作为仓库使用,厂房4外租给其他企业使用。原环评中19层办公楼,16层仓库均未建设。

3.原料及生产规模:原环评中原料硅烷交联聚乙烯绝缘料变更为新型硅烷交联聚乙烯绝缘料,用量不变。生产规模由原环评中的7500/年减少至7390/年,取消了原环评中的110/年橡套软电缆的生产线。

4.生产工艺:韧炼工序由蒸汽加热变更为电加热,温水交联法交联变更为自然交联法交联。原环评中厂房3生产线全部调整到厂房2。取消了原环评中的橡套软电缆的生产工艺。

5.劳动定员:劳动定员由原环评中的200人变更为100人。

6.生产设备:原环评中橡套软电缆生产线的相关设备及锅炉不再建设,项目搬迁后根据生产需要,新增部分电线电缆生产设备。

7.环保工程及措施:废水方面,原环评中隔油池容积由0.67m3增大至5m3,厂房4配建的隔油沉淀池不再建设,化粪池总容积由100m3减少至70 m3。废气方面,原环评中厂房3的排气筒随生产线调整到厂房2,厂房2中新增1根排气筒,现厂房2共有3根排气筒,排气筒高度均未落实原环评报告中要求的排气筒高度。锅炉房废气处理设施不再建设。固体废物方面,危废暂存间位置由厂房4调整到厂房3西侧。厂房3西侧危废暂存间旁新增垃圾房,分别收集生活垃圾与工业垃圾。

8.环保投资:由原环评中172万元减小至166万元。

二、项目采取的环保对策措施

项目

环保措施

废气

有机废气

变更整改后,厂房2内废气经集气罩收集,活性炭吸附处理后经330m高排气筒外排,其他同原环评环保措施

异味

餐饮废气

食堂应配置废气(油烟)净化装置和内置烟道,并建设规范化的隔油池处理餐饮废水,排烟口高于建筑1.5m,且与周边建筑距离超过10m

废水

综合废水

项目生活、办公废水直接排入化粪池;

餐饮废水先经隔油池处理后,再排入化粪池,经项目南侧总排口排入市政污水管网进入呈贡工业园区七甸污水处理厂处理

冷却水

修建循环水池,冷却后循环利用,不外排

雨水

雨水管网

排污口

设置一个规范化的污水排放口,并设立明显标志。

噪声

各类设备

尽量选取低噪声设备;厂内各车间合理布置;主要噪声源减振隔声;定期维护设备,规范设备操作;加强职工的环保意识教育,提倡文明生产,防止人为噪声。

固体废物

危险废物

按《危险废物贮存污染控制标准》要求建设危险废物暂存间。按《危险废物转移联单管理办法》要求领取并填写危险废物转移联单并获得主管部门同意后转移危险废物。

各危险废物分类贮存,用专门容器贮存。

委托有资质单位进行处置。

一般固体废物

生活垃圾收集后委托当地环卫部门清运。

废品、边角余料收集后外售。

厨房泔水浮油定期清掏,委托有资质单位处理。

其他

厂区绿化

加强厂区道路以及空旷地面的绿化,绿化面积达8647.58m2

三、公众参与情况

2017213-2月17企业网站上进行了全本公开。2017年5月8通过了市评估中心组织的技术评审。

四、环评文件放置地点

昆明市政府政务服务中心环保局窗口(纸质文本)、昆明市环境保护局网站、云南省人民政府重要事项公示网(电子文本)。

五、公示时间

2017125日至20171211日止(不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明昆宝电线电缆制造有限公司搬迁技改项目环境影响补充报告》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明市环境保护局

Emailhpgsfk@163.com

电话/传真:0871-64145789    0871-63149810

通信地址:昆明市呈贡新区锦绣大街14号楼

邮编:650500

附件:《昆明昆宝电线电缆制造有限公司搬迁技改项目环境影响补充报告》