行政许可公示材料

昆明市环境保护局拟审批《中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司2017年基站建设项目(第二阶段)环境影响报告表》的公示

公开事项名称: 昆明市环境保护局拟审批《中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司2017年基站建设项目(第二阶段)环境影响报告表》的公示 
索 引 号: GKkmhbj-xxgkml-2017-000627  文章来源: 昆明环保局 
生成日期: 2017-11-01  公开日期: 2017-11-01 


 

根据《建设项目环境影响评价审批》的有关规定,现将拟审批的《中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司2017基站建设项目(第二阶段)环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、   建设项目概况

项目名称:中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司2017基站建设项目(第二阶段)

建设地点:昆明市各区(市)县

建设单位:中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司

建设性质:新建

环评单位:中国运载火箭技术研究院(国环评证甲字第1027号)

建设内容:项目于2017年拟在昆明市建设移动通信基站2393个,其中TD-LTE基站2118个,GSM基站275个。本期基站建设仅进行天线、发射机等相关设备的安装。项目立项总投资18465.5万元,环保投资57.6万元。

二、项目采取的环保对策措施

(一)施工期环境影响控制措施

1、大气污染防治措施

施工现场设置围挡,弃土弃渣等合理堆放,定期洒水;对空地硬化和覆盖,减少裸露地面面积。

2、地表水污染防治措施

施工废水产生量小,用于施工场地洒水抑尘。

3、噪声污染防治措施

选用低噪声施工设备,尽量错开高噪声设备使用时间,夜间不施工。

4、固体废弃物污染防治措施

部分可回收利用的作为废旧物资回收利用,其余由专业单位及时清运

(二)营运期环境影响控制措施

1、电磁辐射防护措施

1)严格按照环评中基站功率、天线增益、俯角、设备类型等技术参数进行设计建设,确保基站建成后周围电磁辐射环境能够满足相应标准要求

2)基站建设过程中天线架设应满足相应范围的达标距离控制要求,确保达标控制距离内无环境敏感目标。

3)配备相应的电磁辐射环境监测仪器,建设方应配备专职或兼职的电磁辐射监测人员,做到“定期监测、定期分析、定期向基站周围公众公布”。

2、噪声污染防治措施

加强对基站所用空调和风扇的检修和维护,做好减振隔声降噪工作。

三、公众参与情况

20178212017825日在昆明市环境工程评估中心网站上进行了项目全本公开,201798日,通过了市评估中心组织的技术评审。

四、环评文件放置地点

昆明市政府政务服务中心环保局窗口(纸质文本)、昆明市环境保护局网站、云南省人民政府重要事项公示网(电子文本)。

五、公示时间

2017111日至2017117日止。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司2017基站建设项目(第二阶段)环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明市环境保护局

Email1478578862@qq.com

电话/传真:0871-63960668

通信地址:昆明市呈贡新区锦绣大街14号楼

邮编:650500

附件:《中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司2017基站建设项目(第二阶段)环境影响报告表》