行政许可公示材料

昆明市环境保护局拟验收宜良兴隆工贸公司搬迁新建年产15万m3聚氨酯泡沫(海绵)及265万平方米复合棉生产线建设项目(一期)的公示

公开事项名称: 昆明市环境保护局拟验收宜良兴隆工贸公司搬迁新建年产15万m3聚氨酯泡沫(海绵)及265万平方米复合棉生产线建设项目(一期)的公示 
索 引 号: GKkmhbj-xxgkml-2017-000604  文章来源: 昆明环保局 
生成日期: 2017-10-19  公开日期: 2017-10-19 


 

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013103号)要求,对宜良兴隆工贸公司搬迁新建年产15万m3聚氨酯泡沫(海绵)及265万平方米复合棉生产线建设项目(一期)竣工环保验收进行公众参与信息公示。

一、建设项目概况

项目名称:宜良兴隆工贸公司搬迁新建年产15万m3聚氨酯泡沫(海绵)及265万平方米复合棉生产线建设项目(一期)

建设单位:宜良县兴隆工贸有限公司

建设性质:改扩建

建设地点:宜良县北古城镇工业园区

验收监测单位:昆明市环境监测中心

建设内容:宜良县工业园区的建材片区总投资为5000万元,实际环保投资92.6万元,项目总用地面积34.09亩,总建筑面积14216.42m2。主要建设熟化库、切片车间、发泡车间、原料库、成品库、暂存库、配电室、消防控制室、职工服务中心、办公楼、综合楼、事故应急水池、污水处理系统等,年产15万立方米聚氨酯泡沫(海绵),其中高密度海绵占比67%,中等密度海绵占比33%。

二、项目采取的环保对策措施

(1)废气治理措施

1、发泡和预熟化阶段产生的发泡废气通过在烘道上方安装三个吸风口收集后经二级活性炭处理后由20排气筒达标排放;

2、项目食堂油烟经国家免检油烟净化器处理后通过管道于楼顶放空排放;

3、项目生产线、污水处理站、垃圾收集系统产生的少量异味经过植被吸收、空气稀释后,对外环境影响不大。

经监测,项目发泡工艺有组织废气非甲烷总烃排放达GB31572-2015《合成树脂工业污染物排放标准》,厂界无组织废气排放达《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)厂界标准值二级新扩改建项目标准、GB31572-2015《合成树脂工业污染物排放标准》中无组织排放限值。

(2)废水治理措施

项目已建立完善的“雨污分流”排水系统,并与区域排水系统相协调,食堂废水通过隔油池后与生活污水经化粪池进入污水处理站处理回用于厂区绿化,不外排。经监测,回用水达GB/T18920-2002《城市污水再生利用城市杂用水水质》绿化标准。

(3)固体废物治理措施

1、废旧边角料外售处理;

2、生活垃圾集中收集后委托北古城镇环卫部门定期清运处置;

3、隔油池废油、污水处理站和化粪池污泥定期清掏晾干后委托北古城镇环卫部门清运处置

4、废活性炭集中安全暂存于危废间,委托贵研资源(易门)有限公司定期清运处置;

5、废包装桶集中安全暂存于危废间,定期由原料供应商(甘肃银光聚银化工有限公司)回收利用;

6、废机油、废润滑油安全暂存于危废间,委托昆明明恩商贸有限公司定期清运处置,固废处置率100%。

(4)噪声污染防治措施

项目生产加工区为全封闭厂房;产噪设备进行基础减震;进出车辆加强管理,设立禁鸣标志;项目厂区周围建有绿化带等措施。

    经监测,项目厂界噪声排放达GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》。

三、公众参与情况

2017101020171016日在昆明市环境工程评估中心网站上进行了全本公开2017518日至2017519日进行了问卷调查。

四、监测报告放置地点

昆明市政府政务服务中心环保局窗口(纸质文本)、昆明市环境保护局网站、昆明市政府信息公开门户网、云南省人民政府重大决策听证网(电子文本)。

五、公示时间

20171019日至20171025日止(不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《宜良兴隆工贸公司年产15m3聚氨酯泡沫(海绵)及265万平方米复合棉生产线建设项目(一期)竣工环境保护验收监测报告》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明市环境保护局

Emailhpgsfk@aliyun.com

电话/传真:0871-64145789    0871-63149810

通信地址:昆明市呈贡新区锦绣大街14号楼

邮编:650500

附件:《宜良兴隆工贸公司年产15万m3聚氨酯泡沫(海绵)及265万平方米复合棉生产线建设项目(一期)竣工环境保护验收监测报告》