县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017经开区环保简报第123期

时间:2017-11-30 13:47:35 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



 

经开区加强对重点污染排放企业的在线监测和监管

   

   2017年,我区有四家企业被列入《2017年云南省重点排放企业名单》,按照《2017年云南省生态环境监测工作方案》(云环通[2017]17号)要求,需每半年开展一次监督性监测和污染源自动监测设备比对监测,并将监测数据和结果通过“污染源监测数据管理系统”向云南省环境监测中心站进行报送。我站于7月份顺利完成上半年的比对监测及数据的报送。

下半年,四家企业的监督性监测和自动监测设备比对监测工作已完成,监测数据录入工作正有序开展,目前除一家企业还未取得监测报告无法录入数据外,已完成另外三家企业的监测数据填报。

2017年经开区环保局向区内四家区级废水排放重点企业和一家废气排放重点企业下达了污染源自动监控在线系统建设任务,并将逐步完善区内所有重点企业的污染源自动监控在线系统建设,实现重点排污企业的全覆盖。

来源:经开区环保局   作者:   责任编辑: