县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017经开区环保简报第121期

时间:2017-11-30 13:40:05 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



 

经开区开展土壤污染地块排查启用土壤环境管理信息系统

为做好经开区土壤环境管理工作,近日,按照昆明市环保局《关于转发部署应用全国污染地块土壤环境管理信息系统的通知》(昆环保通〔2017219要求,我局通过环保专网登陆“全国污染地块土壤环境管理信息系统”,并为区国土分局和规划分局开通了共享帐号。按照《污染地块土壤环境管理办法》,对有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业及危险废物贮存、利用、处置活动用地进行排查后,确认我区目前没有“6+1”行业用地,无疑似污染地块。

下一步,我区将继续严格落实土壤污染防治行动计划,采取源头管控、加强日常监管等措施,确保不新增疑似污染地块

来源:经开区环保局   作者:   责任编辑: