县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017富民县环保简报第81期

时间:2017-11-16 08:31:35 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



 

巩固和深化危险废物督查考核工作成效不断提升危险废物环境管理水平

 

为贯彻落实云南省环境保护厅(云环通〔2017166号)《关于印发“十三五”云南省危险废物规范化管理督查考核工作实施方案》的通知要求,我局积极配合省环保厅督查组对富民县危险废物管理工作进行了为期一天的督查考核工作。

20171110,省环保厅督查组一行对富民县辖区内的云南大地丰源环保有限公司和云南正晓环保投资有限公司两家危险废物经营单位的危险废物规范化管理考核工作进行了抽查。督查组在企业听取了富民县环保局杨政武局长《关于富民县环境保护局2017年危险废物管理工作情况汇报》和两家企业的《危险废物规范化管理工作汇报》,通过现场检查、资料查阅和现场评分,我县两家危险废物经营单位的危险废物规范化管理工作考核均达标,与我局20171027日对这两家经营单位的危险废物规范化管理工作的考核结果一致。针对企业存在的问题,督查组提出了具体的整改意见,并要求市、县环保局督促企业认真整改落实。

通过开展省级督查考核工作,有效促进了我局对危险废物规范化管理工作的组织实施和工作成效。

来源:富民县环保局   作者:   责任编辑: