县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017富民县环保简报第79期

时间:2017-11-16 08:10:52 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



 

富民县召开《富民县螳螂川(普渡河)水体达标方案》(2017-2020)征求意见专题会议

为充分征集全县各镇(街)、各相关部门对《富民县螳螂川(普渡河)水体达标方案》(2017-2020)(以下简称水体达标方案)的意见建议,使编制的《水体达标方案》更加科学、合理和具有可操作性,县政府分管领导刘建军副县长于20171113日召集全县7个镇(街)和12个相关部门在富民县总工会一楼会议室召开了《水体达标方案方案》和《富民县水污染防治实施细则》征求意见专题会议。

会上,编制单位从《方案》的编制依据、区域概况、水体达标系统分析、水环境现状调查分析评估与预测、主要水环境问题诊断和识别,水污染整治措施和任务分解等九个方面作了简要汇报,各参会人员在听取汇报后对《水体达标方案》具体内容纷纷发表了意见建议,对《方案》内容的完善和具体工程的可操作性提出了宝贵的建议。

最后,刘副县长强调:一是水污染防治工作是一项重要的工作,关乎全县生态环境质量状况,也是深入贯彻落实党的十九大以及习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要表现,全县各镇(街)、各相关部门都要提高意识,狠抓落实。二是各单位要对《水体达标方案》积极献策献言,将我县提升人居环境等相关专项工作与《水体达标方案》内容相融合,提出书面意见建议,并报政府常务会审定。三是各单位要积极配合环保部门,结合各部门职能职责在日常业务中认真贯彻落实《云南省水污染防治工作方案》和《昆明市水污染防治实施方案》,到2020年,实现赤鹫大桥和宜格电站水质由劣V类提升到IV类。

来源:富民县环保局   作者:   责任编辑: