县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017晋宁区环保简报第136期

时间:2017-11-14 08:53:07 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



晋宁区环保局到二街镇入户走访挂包帮扶相对困难户

 

20171110日,昆明市晋宁区环境保护局朱利荣同志、张晓聪同志等一行4人到二街镇老高村入户走访挂包帮扶相对困难户,进一步掌握困难户的帮扶需求,确保如期解决相对困难户实际困难。

走访调研过程中,区环保局的同志认真了解了相对困难户的生活现状,认真查看了他们的房屋建设、修缮情况,仔细查阅了因病致贫的困难户的医疗信息,细心听取了相对困难户的具体诉求,鼓励困难户要坚定脱贫的信心,坚信在党的领导下生活条件会不断改善,党和政府也将采取切实有效的措施帮助他们尽早脱离贫困,不让任何一个人掉队,确保2020年全面建成小康社会。

区环保局朱利荣同志针对相对困难户的实际情况,提出了三点要求:一是冬季即将来临,要随时掌握困难户的生活需求,特别是身体条件差、生活能力低、物质条件缺乏的孤寡老人和残疾人,要督促子女尽到赡养职责,并结合实际及时给予物质保障和人文关怀;二是要及时追踪因病致贫的困难户,掌握疾病的治疗情况,充分利用政策支持、资金补助,尽最大努力让他们得到治疗;三是要做好长期规划,抓好技术帮扶和就业指导,引导劳动力转移就业,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等靠要”思想增强脱贫致富的信心和决心,确保扶贫攻坚工作取得实效。 

 

来源:晋宁区环保局   作者:   责任编辑: