县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017经开区环保简报第119期

时间:2017-11-02 12:56:50 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



 

经开区110月空气质量优良率98.0%

 

今年以来,昆明经开区继续采取有力措施,认真落实《大气污染防治工作实施方案》的各项举措,辖区环境空气质量得到持续提升。

110月,昆明经开区空气质量自动监测站有效监测293天,其中空气质量为优的天数168天,占有效监测天数的57.3%,良119天,轻度污染6天,空气质量优良率98.0%;可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别为39微克/立方米和21微克/立方米,按年均值标准进行评价,PM10平均浓度可达一级标准。与去年同期相比,优级天数增加31天,PM10PM2.5平均浓度分别下降8微克/立方米和3微克/立方米,下降了17.0%12.5%

随着冬季的来临,不利于污染物扩散的天气逐渐增多,空气中颗粒物等主要污染物浓度会逐步上升,我区将继续采取有效措施严格控制大气污染物排放,加大环境监管力度,确保辖区环境空气质量优良。

来源:经开区环保局   作者:   责任编辑: