县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017晋宁区环保简报第135期

时间:2017-11-01 08:14:18 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



1晋宁区积极推进加油站地下油罐防渗改造工作

2、晋宁区环保局对危废产生单位作出建立台账的要求

3、晋宁区环保局对冷库行业送达《执法事项提示书》

4、昆明市晋宁区环境保护局积极开展平安单位创建 领导干部带头关注平安晋宁公众号

 

晋宁区积极推进加油站地下油罐防渗改造工作

为加快推进我区加油站的地下油罐防渗改造工作,确保按期完成此项工作任务,区环保局于1025日召集了区投促局、市公安局晋宁区分局(消防部门)、区安监局、各加油站单位负责人召开了晋宁区加油站地下油罐改造工作推进会。

推进会上强调了加油站的地下油罐防渗改造工作的重要性及紧迫性,通报晋宁区加油站地下油罐防渗改造工作进展情况,督促进展缓慢的加油站加快地下油罐防渗改造进度。此会的召开将对加快我区加油站的地下油罐防渗改造工作进度起到积极的作用。

晋宁区环保局对危废产生单位作出建立台账的要求

为加强危险废物产生单位管理,2017年10月20,我局监察大队二中队监察人员对危险废物产生单位作出《昆明市危险废物产生单位建立台账的要求》。

环境监察人员告知危险废物产生单位负责人:建立危险废物台账,是危险废物管理计划制度的基础性内容,是危险废物申报登记制度的基础,是环保部门管理危险废物的重要依据。要求产废单位结合自身实际情况,与生产记录相结合,如实记载危险废物的种类、产生量、流向、贮存、利用处置等信息,鼓励危险废物产生单位采用信息化手段管理危险废物台账。 

通过此次要求,我局将更好地管理危险废物产生单位。

晋宁区环保局对冷库行业送达《执法事项提示书》

为加强冷库管理,统计冷库行业废菜叶清运、处置情况。20171024日,我局监察大队二中队监察人员对晋城镇大型冷库下发《晋宁区环境保护局执法事项提示书》。

在发《提示书》过程中,环境监察人员现场检查了冷库的环保手续,了解了生菜加工、销售和废菜叶产生的过程,并要求冷库负责人加强废菜叶的管理,做到痕迹化管理,于1030日前提交废菜叶处置合同、清运台账给我局。 

通过此次活动,为我局下一步管理冷库行业废菜叶的工作提供了依据

昆明市晋宁区环境保护局积极开展平安单位创建 领导干部带头关注平安晋宁公众号

按照昆明市晋宁区社会治安综合治理委员会的要求,昆明市晋宁区环境保护局高度重视平安单位创建,积极开展平安单位创建相关工作,按照年初制定的综治维稳暨平安创建工作实施方案,我局环境监察大队大队长带头,各干部职工积极响应,关注“平安晋宁”微信公众号。

通过关注“平安晋宁”微信公众号,及时阅悉中央、省、市、区关于社会治安综合治理工作相关政策、文件精神;学习强化社会治安综合治理,维护群众安全和社会和谐稳定所采取的措施、方法、成效;扩大干部职工对平安建设的知晓率、参与率。从而结合环境保护职能职责,积极排查化解我局负责的环境污染、生态保护等方面的矛盾,不断提升人民群众的安全感和对环境保护执法队伍的执法满意率。

来源:晋宁区环保局   作者:   责任编辑: