县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017晋宁区环保简报第128期

时间:2017-10-30 07:59:41 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



晋宁区环境监察大队开展保护滇池巡河行动

 

为使河道环境面貌得到显著改观,滇池水环境明显改善,落实绿色发展理念,推进生态文明建设,维护河湖生态功能。20171010日,我局监察大队二中队监察人员对柴河段进行巡查。

    环境监察人员在巡查的过程中,未发现该河段两岸有企业排污,也没有养殖户排污。河段两岸存在居民生活用水没有污水收集处理系统,生活用水对河道产生污染。在巡查科地村委会、河湾村委会、竹园村委会河段时,发现河岸上有居民倾倒的生产、生活垃圾。环境监察人员已经现场记录,并进行拍照取证。 

通过此次巡河,发现了河道管理中存在的一些问题,在下一步的工作中,我局监察大队将依据相关法律法规,加大河道巡查检查力度,严格执法、严肃查处,并发函告知相关单位解决河道巡查过程中存在的问题,努力实现“水中有鱼、岸上有绿、绿中有景、人水相亲”的美好愿景

来源:晋宁区环保局   作者:   责任编辑: