县区工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区工作简报 >> 正文

2017晋宁区环保简报第127期

时间:2017-10-30 07:57:25 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:



晋宁区全面启动黄标车提前淘汰补贴工作

 

为确实加快推进晋宁区黄标车淘汰工作,确保完成中央环保督查反馈意见问题的整改,进一步减少机动车排放污染,持续改善空气质量,区政府办于近日下发了《晋宁区黄标车提前淘汰补贴工作实施方案》,方案中明确了各相关部门的工作职责、补贴的范围、补贴程序及办理时限。该方案的出台对我区的黄标车淘汰工作将起到积极的推动作用,也标志着我区黄标车提前淘汰补贴工作已全面启动。

区环保局及各相关部门将于10月份起按照实施方案开展黄标车提前淘汰补贴政策的大力宣传及补贴发放工作。经初步测算,晋宁区涉及淘汰黄标车1400余辆,其中符合补贴政策范围的有1300余辆,补贴资金预计880余万元全部由区财政解决。

来源:晋宁区环保局   作者:   责任编辑: