市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第37期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-12-07 08:31:13



昆明市9小区喜获“宁静小区”称号

 

为进一步加强噪声污染防治工作,推动城市环境噪声管理,树立一批环境管理优秀、生活安静舒适的居住小区典范。根据《国家环保总局关于开展创建安静居住小区活动的通知》要求,我市自2005年以来,每年均开展昆明市“宁静小区”的创建工作。

2017年,昆明市“宁静小区”创建工作继续得到各(县)区、各街道办事处、各社区的积极支持与配合201711月,市环保局组织对符合申报条件的小区进行了评审验收,经现场踏勘及资料查阅,官渡区云南艺术家园区、云秀康园,经开区果林湖畔,五华区西府景苑,西山区润城四区、翠海雅筑花园,高新区新域盛景,盘龙区丽水雅苑,宜良县花城警苑等9家小区通过考核验收,同意授予昆明市“宁静小区”称号。

截至2017年底,我市已累计建成149家“宁静小区”。今后我局将进一步完善“宁静小区”创建工作的机制和内容,围绕生态文明建设这一中心工作,建立健全防治噪声污染的长效管理体制和手段,为努力建设美丽新昆明,切实维护市民的环境权益和身体健康,做出更大的成绩。