市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第36期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-11-22 09:36:41



昆明市开启环保督查交办件集中办公模式

 

20171118日,云南省委、省政府第四环境保护督查组正式进驻昆明市进行为期15天的环保督查。为确保督查期间交办件的快速流转和办理,昆明市总结2016年中央环境保护督查期间的办件经验,开启集中办公模式,确保交办件的快速办理。

1120,昆明市迎接云南省环境保护督察工作领导小组办公室交办件接收办理组在市环保局312会议室召开集中办公动员会。昆明市各县(市)、区人民政府,各国家级、省级开发(度假)园区管委会及市滇管局等27家单位抽调人员参加了会议。

会议指出:这次省委、省政府第四环保督察组进驻昆明市开展督察工作既是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护决策部署的重大行动,也是督促各级党委、政府履行环境保护主体责任和各相关部门履行环境保护工作职责的必要手段,更是坚持问题导向,帮助市发现问题、解决问题、推动工作,促进昆明市经济社会健康、可持续发展的难得契机。以集中办公的方式开展交办件的接收办理,是我市在去年迎接中央环保督查过程中积累的宝贵经验,有利于部门联动和统筹协调,能有效提高办件效率和办件质量,在接下来的半个月里,集中办公将充分发挥环保督查交办件办理的中枢作用。

动员会上还对交办件集中办公工作提出三点要求:一是要统一思想,充分认识环保督察的重大意义;二是要服从安排,严格遵守工作纪律;三是要勇于担当,全力完成工作任务。