市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第35期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-11-17 09:16:03



昆明市环境保护局党组理论学习中心组专题学习党的十九大精神

 

昆明市环境保护局于20171110日召开党组理论学习中心组第七次(扩大)会议专题学习党的十九大精神。局领导班子成员、调研员、副调研员、局机关全体干部以及各直属单位主要负责人、党支部书记50余人参加学习。局党组成员、副局长、局机关党委书记和矛同志主持会议并领学了党的十九大报告第一部分,局党组书记、局长刘跃进同志做了重要讲话。

局党组书记、局长刘跃进在讲话中指出,党的十九大是在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大精神是团结带领各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。学习贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来,迅速掀起学习十九大精神热潮。

刘跃进局长强调,习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富。对十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化的深远影响以及“两个一百年”奋斗目标等重点内容,我们务必要学清楚、记扎实、悟通透。

刘跃进局长指出,党的十九大为深化生态文明体制改革指明了方向。十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。人民对美好生活的要求日益增长,要求我们提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,这标志着环境保护事业进入了一个新的时代,对环境保护工作提出了新的标准、新的挑战。

刘跃进局长强调,学习贯彻十九大精神,基础在学、关键在做。学习贯彻十九大精神,必须结合工作实际,带着问题反复揣摩、深入领会。绿水青山就是金山银山,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要内涵,全体党员干部必须原汁原味学习十九大报告,深入领会、准确把握,将十九大精神贯彻到环境保护工作中去。