市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第34期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-11-16 07:55:35



昆明市环境保护局赴先锋镇开展专项扶贫攻坚工作

 

   为深入贯彻市农村扶贫开发工作领导小组2017年第二次会议暨寻甸县脱贫攻坚现场推进会昆明市寻甸县脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作落实会议相关要求进一步动员社会力量参与,切实增强帮扶实效。挂包帮扶先锋镇的挂乡领导解宇书记于2017119日带领昆明市环境保护局、市第一人民医院等8家帮扶单位赴先锋镇开展专项扶贫攻坚工作。

   先锋镇党政领导、各帮扶单位负责人以及相关驻村工作队员参加了专题座谈会。首先由先锋镇镇长腾龙斌从卫生、基础设施建设、教育、农业等多方面汇报全镇脱贫工作。镇党委书记张才斌作补充汇报,并承诺将继续围绕“两不愁、三保障”和“6965”指标,持之以恒的抓好全镇脱贫工作。

   结合先锋镇贫困实际,8家帮扶单位分别汇报对口帮扶的项目、资金、进展情况。其中,交投公司拟开展的金柯公路先锋路段(没租哨至联营煤矿)4公里损坏路面修复提升改造帮扶项目已上报市国资委与市委市政府进行审批。春晖公司的公共卫生基础设施与桥梁建设扶贫项目经费(120万)已拨付至寻甸县财政局国库支付中心。

   各帮扶单位都积极与先锋镇进行了工作对接,聚焦脱贫重点,细化扶贫项目,力促脱贫摘帽。在听取完汇报后,解宇书记作了总结陈词,并对下一步的脱贫攻坚提出了工作要求:一是要深入贯彻党的十九大以及省市县扶贫开发领导小组扶贫工作会议精神,切实做好脱贫攻坚工作;二是要聚焦问题,真抓实干,各帮扶单位要结合自身优势,主动作为,帮助先锋镇解决好实际困难;三是先锋镇要狠抓落实,有序推进各项工作,做细做实脱贫攻坚的迎检工作。