市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第31期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-11-06 09:13:44



昆明市环境保护督察领导小组办公室组织迎接省环境保护督察培训

 

为做好迎接省委、省政府对我市环境保护督察和推进中央环境保护反馈意见问题整改台账资料规范整理工作,111日,环境保护督察领导小组办公室对各县(市、区、管委会)和市级有关部门,共70余人进行了迎检准备工作培训。培训会邀请了省环境保护督察领导小组办公室郝玉昆主任进行了省环境保护督察办理业务培训。郝主任介绍了开展省级环保督察的方式、方法、内容和程序,重点讲解了如何做好省督察调阅资料的准备工作。

市环境保护督察领导小组办公室对中央环保督察反馈意见台帐规范整理进行规范,明确了台账整理的标准、时限和要求。对省督察期间交办的投诉、信访问题办理程序,办理要求,填报统计,办理报告等事项逐一进行了讲解。

市环境保护督察领导小组办公室负责人要求:一是请各参与培训人员将培训内容要求向各单位的领导汇报,并做好迎检准备工作。二是要按要求对中央环境保护督察反馈意见问题整改落实台账资料进行全面整理,确保台账资料全面准确。三是要对辖区内重点、难点、群众反映强烈、反复投诉、上级督办指出的问题进行全面仔细的排查,列出问题清单,及时解决。四是要认真收集2014年以来与环保有关的各类资料,做好省环境保护督察调阅资料的准备工作;资料收集要做到应有尽有、应收尽收、应细尽细。

各县(市)区人民政府,各国家级、省级开发(度假)园区办公室副主任;市委编办,市委目督办,市监察局,市安监局,市财政局,市城管综合执法局,市政府目督办,市滇池管理局,市发展和改革委,市工业信息化委,市公安局交警支队,市规划局,市国土资源局,市环境保护局,市交通运输局,市林业局,市农业局,市人力资源和社会保障局,市水务局,市滇投公司,市轨道公司具体负责人员参加了培训。