市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第29期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-10-25 07:37:21



市政府召开中央环境保护督察反馈意见问题整改落实情况调度推进会议

 

为全面推进我市中央环境保护督察反馈意见问题整改落实,20171020日上午,市政府吴涛副市长主持召开了调度推进会议,专题研究,全面调度我市中央环境保护督察反馈意见问题整改落实情况。

会议首先通报了环保部西南督察中心现场抽查情况和我市整改落实中央环境保护督察反馈意见问题情况。按照国家环境保护督察办公室对第一轮8个省(区)整改落实中央环境保护督察反馈意见问题情况进行了现场检查的安排部署,环境保护部西南督察中心督察组于20171014日至19日对我市先锋化工环境污染等9个整改问题进行了现场抽查。经抽查,督察组对昆明市的整改工作进行了充分肯定:阳宗海华侨城高尔夫球场一级保护区生态得到恢复;螳螂川水质有较大改善,今年78月份突破了劣Ⅴ类,达到Ⅴ类水标准;海口工业园矿山恢复治理力度较大;先锋化工完成了中央环境保护督察整改工作要求。截至目前,涉及昆明市47个整改问题已完成整改32个,其余15个均按时间进度推进。

吴涛副市长对下一步工作进行了安排部署。副市长要求:一是领导要重视。要求各单位主要领导要高度重视中央环境保护督察整改工作,这项工作是市委市政府庄严向党中央国务院承诺的,是一项政治任务,各级党委政府必须要站在讲政治的高度上,严格按照整改措施抓好落实,确保整改任务按时、按质完成整改。二是责任要强化。要求各牵头责任单位和责任单位要强化责任,细化整改任务,明确每项整改任务责任人,特别要对年底前需要完成整改的整改任务倒排工期,按期推进,全面完成整改工作。对2017年年底前需完成的13个问题逐一明确了时限,制定了措施,提出了要求,压实了责任。三是台帐要完善。要求各责任单位要对照昆办通〔2016108号整改方案中要求的每一个项,一一对应完善相关台帐,要做到整改不缺项,台帐要完整。四是问责要严厉。要求案件查办和责任追究组、市委目督办、市政府目督办对今年内需完成的整改项目进行督察,对整改不力、推诿扯皮、未达时序进度的将进行严厉问责。

市政府赵丹副秘书长、市委目督办、市政府目督办、市监察局、市环境保护局、市工业和信息化委、市国土资源局、市农业局、市林业局、市园林绿化局、市滇池管理局、市滇投公司、滇池水务公司的分管领导,西山区、呈贡区、晋宁区、安宁市、富民县、宜良县、寻甸县政府和阳宗海风景区、倘甸两区管委会的分管领导参加了会议。