市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第28期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-10-23 08:52:57



市政府领导到我局开展接待群众来访活动

 

为全面贯彻落实党中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署,密切党和政府与人民群众的血肉联系,解决信访突出问题,促进社会和谐稳定,按照《昆明市委信访工作联席会议<关于印发昆明市2017年市领导接待群众来访活动工作方案>的通知》的要求,昆明市人政府吴涛副市长于20171018日下午到我局开展接待群众来访工作,市政府办公厅龚询木副秘书长,市环保局、市信访局、高新区管委会、官渡区政府、盘龙区政府相关领导参加了群众接待工作。

接待群众来访工作中,共有36位群众到我局投诉、举报环境污染问题,其中建设项目建筑施工噪声扰民2件,企业废气扰民1件。吴涛副市长在认真倾听了来访群众的诉求后,现场要求认真对待群众反映的诉求,切实解决群众反映的环境问题,相关部门要举一反三,认真梳理群众反映各类环境问题,采取有力措施一一解决。特别是属地政府要依法依规加强属地企业的监管,严查企业相关的审批手续,对违法施工、生产的企业加大执法力度,并督促企业整改到位对来访群众反映的盘龙区辖区青云片区垃圾堆放、污水排放、渣土车扰民等问题,吴涛副市长要求盘龙区政府要高度重视,城管、环保、滇管等部门要立即行动联合执法、共同整治,彻底解决来访群众反映的问题。