市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第25期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-10-17 14:06:22



 

昆明市环境保护局

牵头召开昆明市生态补偿脱贫攻坚工作第18次会议暨分指挥部寻甸现场调研推进会

   

20171013日,为全力推进生态补偿脱贫攻坚的各项工作,我局在寻甸县河口镇白石岩村召开了昆明市生态补偿脱贫攻坚工作第18次会议暨分指挥部现场调研推进会。会议由市生态补偿脱贫攻坚分指挥部常务分指挥长、市林业局局长曾令衡主持。参加调研推进会的有市生态补偿脱贫攻坚分指挥部常务分指挥长/市林业局局长曾令衡,分指挥部办公室副主任/市环保局副局长肖丁,分指挥部办公室副主任肖文美,市级各相关单位、市生态补偿脱贫攻坚分指挥部办公室全体人员及寻甸县环保局相关人员。

调研组一行20余人,先到了河口镇白石岩村观摩、检查牛栏江“引牛入滇”调水点、干河泵站及周边生态建设等情况。调研过程中,还详细听取了河口镇生态补偿脱贫攻坚工作进展情况以及白石岩村享受部分生态补偿政策落实情况等。最后,随机走访了白石岩村2户村民家庭生态补偿金落实情况,并查阅了银行存折等。

   下午,在河口镇召开了昆明市生态补偿脱贫攻坚工作第18次会议暨分指挥部现场调研推进会,会上,各成员单位汇报了生态补偿脱贫攻坚工作进展情况、存在问题以及下一步的打算。分指挥部常务分指挥长/市林业局局长曾令衡提了4点要求:一是充分肯定了市环保局筹备会议以及选取的现场点位的安排,二是强调白石岩村要依据地理位置优势积极推广林下养殖、林下采集等工作,助推林业产业发展;三是明确要求各牵头单位要挖掘典型及亮点,突出生态补偿脱贫攻坚政策落实效果;四是强烈要求各单位要高度重视,再接再厉,顺利完成2017年度昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部各项的工作任务。