市级工作简报

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级工作简报 >> 正文

2017昆明市环保简报第20期

       

来源:昆明环保局   时间:2017-08-22 07:45:52



昆明市环境保护局高志刚副局长一行深入寻甸县甸心村调研

 

为进一步开展扶贫对象精准识别和动态管理工作,全面落实“找问题、补短板、促攻坚”的扶贫部署举措,精细谋划推进当前和今后一段时期的重点工作,2017816日,昆明市环境保护局高志刚副局长率直属单位有关人员深入寻甸县羊街镇甸心村开展调研。

   高志刚副局长听取了甸心村党总支、村委会、驻村工作队员扶贫工作情况汇报,详细了解了新农合、城乡居民养老保险、大病统筹等政策的覆盖情况,了解了当前存在的困难和下步工作计划。实地查看了路、沟、渠等农业基础设施建设情况。

甸心村有建档立卡贫困户133513人,其中2014-2016年共脱贫98378人,2017年在册35135人,2017年经过“四评四定”确定新纳入卡外帮扶对象44163人。

目前主要以食用菌种植、肉牛养殖、生猪养殖等产业为依托,采取农户+企业的模式,通过产业扶持政策,引导贫困户加入农村合作社,带动解决建档立卡贫困户长期生计问题。

   通过座谈和实地走访,高志刚副局长充分肯定了甸心村的扶贫工作,要求领导干部不仅要充分认识脱贫任务的重要性、艰巨性和紧迫性,还要把脱贫当作一项重要的政治任务来抓。勉励当地干部要积极发挥党员模范带头作用,带领广大群众早日脱贫致富。要求我局驻村工作队员要主动作为,密切配合,履职尽责,协助村干部做好扶贫工作。他表示,昆明市环保局将一如既往支持甸心村的扶贫工作,因地制宜、合理规划,把项目做实、做细,希望当地加大资源整合,继续鼓励和帮扶农户拓展产业发展新渠道,形成帮扶合力,共同推进扶贫工作的不断深入。

县环境保护局党组秦玮副书记,羊街镇王顺祥副镇长、市环境保护局驻甸心村工作队谢礼队长,白子村党总支、村委会主任一同进行了调研。