工作动态

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

昆明及时办理省第四环保督察组交办件按期办结率100%

       

来源:昆明日报>> 2017年12月4日 >> A02   时间:2017-12-04 08:07:16



    根据省委、省政府统一部署,云南省委、省政府第四环境保护督察组于11月18日至12月2日进驻昆明市开展环境保护督察工作。截至12月2日20时,我市共接到第四环境保护督察组交办投诉举报件15批次159件,其中来电144件,来信15件,主要涉及昆明市19个县(市)区、开发度假园区和4个市级部门。反映大气污染问题97个、水污染问题34个、噪声污染问题41个、固体废物污染问题5个、生态破坏问题5个、其他问题16个。按照环保督察案件办理时限要求,接件后8天上报办理情况,目前到达办理时限的94件已全部办结,按期办结率100%。
  昆明市坚持及时公开督察组交办的投诉问题和办理整改情况,印发了督察期间全市宣传报道工作方案,建立了主流媒体、互联网宣传报道和信息公开机制。在我市主流媒体报道了《省督察组进驻昆明召开督察工作动员会》等重要会议情况,《昆明市迎接云南省环境保护督察近期开展工作情况》等我市重要工作动态,及时报道环境违法典型案例的现场查处、整改落实、处理处罚、责任追究、周边群众反映等情况;同时在政府门户网站、新媒体平台向社会公开督察主要任务、时间安排和工作方式,以及督察组联系电话和邮政信箱。截至12月3日,我市宣传报道组共提供新闻通稿10篇,在昆明市主流媒体(昆明日报、昆明广播电视台新闻频道、阳光频率)宣传报道30次;各相关县(市)区政府,国家级、省级开发(度假)区管委会和市级部门在官方网站上公开交办案件办理信息91件;在微博发布信息12条,点击量达4万余次。