工作动态

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

经开区积极推进重点企业污染源监测信息管理系统填报工作

       

来源:经开区环保局   时间:2017-11-30 13:44:35



  

   污染源监测信息管理系统是全面反映污染物排放及污染源监测业务管理的基信息系统,通过重点污染源自行监测和执法监测信息联网,实现污染源监测数据的整合和统一管理,为污染源监测信息的统一管理、统一口径、统一发布提供数据平台。系统通过多种不同来源的监测数据汇总集成,为污染源精准管理提供坚实的数据支撑。

   按照相关要求,目前我区有五家重点企业要在 “云南省重点污染源监测信息管理系统”上完成企业基本信息及自行监测信息的录入,填报自行监测方案提交区环保局初审备案后上报昆明市环境保护局审核启用。为顺利完成此项工作,我局安排专人负责指导督促企业及时开展相关信息录入,严格审核企业自行监测方案。目前,五家企业已完成信息填报,除一家危险废物国控企业因其危险废物无废水废气产生不开展监测不需填报自行监测方案外,其他四家企业的自行监测方案已通过市局审核并启用,其监测数据等信息已能在“系统”上同步查看。

  下一步,我局将督促企业继续开展2018年自行监测方案的填报、按时填报上传手工监测数据等工作,并不定期检查企业填报“系统”情况,不断提高我区重点排放企业污染源监测管理信息化水平。