工作动态

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

昆明市召开省环境保护督察工作推进会

公开事项名称: 昆明市召开省环境保护督察工作推进会 
索 引 号: GKkmhbj-xxgkml-2017-000676  文章来源: 昆明环保局 
生成日期: 2017-11-30  公开日期: 2017-11-30 


 

 

为进一步推进省第四环境保护督察组督察我市工作,20171125日,吴涛副市长组织县(市)、区人民政府、管委会分管领导及市级相关部门召开工作推进会。

会议听取了昆明市环境保护督察工作领导小组办公室关于云南省委、省政府第四环境保护督察组督察昆明相关工作开展情况汇报

吴涛副市长强调:一是高度重视,充分认识此次省委、省政府第四环境保护督察组督察我市的重要意义。此次环保督察是对全市贯彻落实国家环境保护决策部署的一次全面检查,是对各级党委政府和部门落实“党政同责”、“一岗双责”和环境保护主体责任的一次全面检验。各级各部门要进一步提高认识,高度重视,不断增强做好环境保护督察工作的使命感和责任感。二是严格执法,迅速高效查处投诉举报案件,重拳打击环境违法行为。要按照“一个投诉案件、一套工作方案、一名责任人”的要求,把投诉举报案件办理作为近期最为突出的一项工作来抓。强化责任意识、提高工作效能,强化跟踪督查、提高办结效率,强化执纪问责、提高履职能力,强化信息公开、提高办件透明度,强化资料报送、提高办件质量,形成全市上下联动、高效运转、优质精准的工作格局,全力保障督察工作顺利开展。三是加强宣传报道。引导媒体正确开展宣传报道,加强对网络舆情监测,积极营造保护环境、违法必究的氛围。四是保持思想不松懈,确保省环保督察各项工作顺利完成。坚持日常工作服从于督察工作,只要督察组有要求、有任务,就要以督察组工作为先、为重,第一时间落实到位,保障督察工作顺利推进。

市政府副秘书长龚询木、赵丹,全市各相关委办局及昆明市所有县(市)区人民政府、管委会分管领导出席会议。