工作动态

当前您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

市环保局召开黄标车淘汰补贴工作经验交流会议

公开事项名称: 市环保局召开黄标车淘汰补贴工作经验交流会议 
索 引 号: GKkmhbj-xxgkml-2017-000620  文章来源: 昆明环保局 
生成日期: 2017-10-25  公开日期: 2017-10-25 


 

市环保局召开黄标车淘汰补贴工作经验交流会议

 

20171013日,市环保局组织各县区环保局召开黄标车淘汰补贴工作经验交流会议。市环保局陈嵩副局长在会议上通报了各县区黄标车淘汰及补贴工作开展情况,截至2017930日,全市还有3.2万辆黄标车未淘汰,今年以来,已淘汰黄标车0.9万辆。目前,西山区、晋宁县、禄劝县和寻甸县正在抓紧筹措补贴财政资金,其余县区已经开展黄标车淘汰补贴兑付工作,全市共受理355辆黄标车淘汰补贴申请,兑付资金105万元。

为确保2017年黄标车淘汰工作任务完成,陈嵩副局长梳理了黄标车淘汰工作的难点和推进工作的着力点,要求各县区对不积极淘汰黄标车的车主再次做好宣传和动员工作,对辖区内不在补贴范围内的黄标车车主做好宣传、通知和督促淘汰工作,将工作细化到每一辆黄标车。同时,为冲刺四季度全力完成年度目标任务提出了工作要求。

盘龙区、官渡区和嵩明县环保局做了交流发言,将工作开展的经验、困难和解决办法,与各县区做了交流沟通。同时,会议就各县区共同存在的工作疑难点进行了交流和研讨。