环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第152期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2017-11-09 12:53:19



 

昆明市环境保护联合会参加昆明市科协生态文明建设学会联合体成立大会暨企业学习考察活动

 

为牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持绿水青山就是金山银山,深入持久地推进生态文明建设,推动昆明市科协所属学会适应创新型国家建设和全面深化改革的时代要求,由昆明市科协倡议,昆明市环保联合会牵头,联合昆明滇池研究会,昆明市水利学会,昆明能源研究会,昆明鸟类协会,昆明市园艺学会、昆明市农学会,昆明市生物学会,昆明市地理学会等9家市级学会共同发起成立的“昆明市科协生态文明建设学会联合体”,于2017118日召开了成立大会。

市科协原副主席徐绍忠,市科协学会部部长杨晓林、市科协学会部副部长王青,环保联合会副会长曾子平、环保联合会秘书长傅维平以及11个市级学会领导、学会代表共40人参加了联合体成立大会暨企业学习考察活动。大会议程分为两项:一是参观中石油云南石化有限公司,二是召开联合体成立大会,通过联合体组织机构及章程,并就联合体的工作和发展计划进行探讨。

上午,全体参会人员集中听取中石油云南石化有限公司包永新处长对中石油云南石化有限公司环保工作的情况介绍。在云南石化有关工作人员陪同及讲解下参观了展厅、总控制室、环境监测中心、污水处理厂、排水口等安全环保设施。各位学会代表认为云南石化在安全生产和环境保护方面做得非常完善,项目生产工艺先进、可靠,对云南石化在环保技术研究方面给予高度赞扬。

下午,召开了昆明市科协生态文明建设学会联合体成立大会。大会由昆明市环境保护联合会秘书长傅维平主持,按照会议议程,由市科协学会部部长杨晓林宣读昆明市科协生态文明建设学会联合体组织机构及章程,参会人员经过讨论并全票通过昆明市科协生态文明建设学会联合体组织机构及章程。

市科协原副主席徐绍忠宣布市科协生态文明建设学会联合体正式成立,并就联合体工作提出具体要求。徐副主席指出,市科协学会联合体是我市首个按照国家、省、市相关科技社团发展的方针、政策和要求成立的学会联合体,按照“公平公开、团结协作、资源共享、共赢发展”的基本原则,汇聚多行业、高水平的专家,团结生态建设科技工作者,要发挥联合体各成员学会的优势,按照国家科技创新总体要求开展工作,提升我市生态文明建设社团的整体竞争力,更好地为昆明经济建设、提高全民科学素质、生态建设的科技工作者服务,推动我市生态文明建设的繁荣和发展。

昆明环保联合会副会长曾子平担任联合体首年轮值主席,并做了表态性发言。曾副会长表示,联合体要大力弘扬生态环境文明,广泛传播环境保护的新理念、新知识,宣传环境文化,倡导生态文明,促进全社会提高对环境保护重要性的认识;坚持绿水青山就是金山银山的理念,增强责任感和使命感,从全局出发打破利益保护,实现思想汇聚和力量融合,加强环境与发展重大问题的调查研究,进一步吸引更多学会加盟;推动科学普及、学术交流、咨询培训、合作开发、人才培养,加强生态文明建设的研究、发展、传播,为昆明经济与社会全面发展作贡献。

昆明环保联合会秘书长傅维平担任联合体首年轮值执行秘书长,并对此次成立大会进行了小结。傅秘书长表示,联合体今后将严格按照章程开展各项工作,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,认真贯彻执行国家、省、市相关科技社团发展的方针、政策,发挥社会组织在国家环保事业中不可替代的作用,提升我市生态文明建设社团的整体竞争力,积极推动我市生态文明建设。

成立大会圆满结束,各参会领导及代表纷纷进行了合影留念。