环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第151期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2017-09-29 08:14:01



 

昆明市环境保护联合会邀请女知识分子联谊会参观中石油云南石化有限公司

2017927日上午,昆明市环境保护联合会邀请女知识分子联谊会代表到中石油云南石化有限公司参观。

本次参观是以介绍和实地参观的形式进行。云南石化安全环保处包处长介绍了云南炼油项目的历史沿革、安全环保设施的建设情况以及积极持续推进绿色共建等方面的具体情况,并介绍了生产过程中如何处理废水废气等环境污染物,最后达标排放。同时还表示,云南石化将严格按照环评报告、环评批复及地方环保主管部门相关要求,引入第三方环境监理机构对建设项目环保设施“三同时”执行情况进行全过程监理,积极持续推进绿色共建,依法公开环境信息,主动接受社会监督,建立建全社会风险应急响应体系,努力建设和运营一流现代化典范炼厂,安全生产和污染物排放达到行业先进水平。联合会傅秘书长讲到昆明市环保联合会将继续发挥“大环保、大联合”的精神严格履行社会公益组织的社会监督职能发挥发挥桥梁与纽带的作用,在环境保护宣传方面与企业深度合作。

在参观过程中,云南石化安全环保处有关人员陪同参观及讲解,参观了展览馆、总控制室、环境监测中心、污水处理厂、排水口等安全环保设施。女知联的各位代表认为云南石化在安全生产和环境保护方面做得非常完善,项目生产工艺先进、可靠,安全环保措施齐备、有效,环境监测体系完善、周密,对云南石化安全环保工作给予了高度的评价。