环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第150期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2017-09-18 13:51:09



昆明市环境保护联合会参与2017年云南省暨昆明市全国科普日活动


 为积极响应昆明市科协下发的《关于举办2017年昆明市全国科普日活动的通知》(昆科协联发〔20177号)文件要求,昆明市环境保护联合会参与了由云南省科协、云南省教育厅、云南省科技厅、云南省环保厅、云南省农业厅、中科院昆明分院主办,昆明市科协、云南省科技馆协办,中共西山区委、西山区人民政府承办2017年云南省暨昆明市“全国科普日”活动。

916上午,昆明市科协组织了多家单位和学会在昆明市西山区碧鸡广场举办了2017年昆明市全国科普日活动,主题为—“创新驱动发展,科学破除愚昧”,集中开展科普宣传、咨询、义诊等活动。

昆明市环境保护联合会今年参展主题是——“绿水青山就是金山银山”,旨在向市民宣传人与自然和谐共生和绿色发展理念,提高市民环保意识,用科学的知识和方法保护环境,共同履行环保责任,共治才能共享。参展中为市民发放了“昆明市实施环境空气质量新标准宣传册”、“环保金点子”、“辐射知识”、“环保知识100问”及新修订的“防治大气污染法”等多方面的宣传材料,邀请了两位环保专家到场为市民提出的环保问题进行答疑解惑,市民非常积极和热情,纷纷向专家咨询自己生活周边的环境和保护滇池等方面相关的环保问题,认真倾听专家的分析和解答,学习了解环保知识和相关的法律法规,并出了自己对保护环境方面的一些想法、意见和建议。

市民对本次活动给予了高度的评价,并对昆明市环境保护联合会的工作表示支持和满意,纷纷表示今后要用科学的知识和方法积极参与到环境保护工作中,成为环保卫士,共同守护我们昆明的碧水蓝天。