环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第149期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2017-07-24 14:38:25



 

昆明市环境保护联合会邀请云南社会组织联盟参观中石油云南石化有限公司

 

2017721日上午,昆明市环境保护联合会主办云南社会组织联盟第九期品牌日活动,邀请了20多个协会、商会社会组织代表到中石油云南石化有限公司参观。

本次参观是以介绍和实地参观的形式进行。介绍会上,联合会傅秘书长讲到昆明市环保联合会将严格履行社会公益组织的社会监督职能,适时公布企业的环境信息,保障社会公众的知情权、参与权和监督权。同时,昆明市环保联合会将发挥自身优势,在环境保护宣传方面与企业深度合作。云南石化安全环保处包处长介绍了云南炼油项目的历史沿革、安全环保设施的建设情况以及积极持续推进绿色共建等方面的具体情况,同时表示,云南石化将严格按照环评报告、环评批复及地方环保主管部门相关要求,引入第三方环境监理机构对建设项目环保设施“三同时”执行情况进行全过程监理,积极持续推进绿色共建,依法公开环境信息,主动接受社会监督,建立建全社会风险应急响应体系,努力建设和运营一流现代化典范炼厂,安全生产和污染物排放达到行业先进水平,做一名优秀的“企业公民”。

在参观过程中,云南石化安全环保处有关人员陪同参观及讲解,参观了展览馆、监控室、污水处理厂、再生水系统和净水厂等安全环保设施。云南石化安全环保处包处长表示,工业污水处理系统、再生水系统和净水厂等已投入试运行;浓水处理系统、高浓度有机废气催化燃烧项目具备投用条件;装卸站油气回收设施已建成并进行了调试,苯罐区油气回收设施建成并具备投用条件。社会组织联盟代表们各抒己见,认为云南石化在安全生产和环境保护方面做得非常完善,项目生产工艺先进、可靠,安全环保措施齐备、有效,环境监测体系完善、周密,对云南石化安全环保工作给予了高度的评价。

此次参观,云南社会组织联盟代表们了解了云南石化炼油项目的建设进展、安全生产及环保设施建设等情况,充分地认识到企业的安全、环保工作与我们息息相关,并将积极做好环境保护宣传工作,让更多的人参与到环境保护行列中来,共建共治共享美好家园。