环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第148期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2017-06-06 10:37:09



 

昆明市环境保护联合会组织开展6·5世界环境日公益科普宣传活动

 

201765日是第46个世界环境日,今年世界环境日的主题是:人与自然,相联相生。这一主题关注自然所能带来的健康效益。中国主题是:绿水青山就是金山银山。旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

为纪念6·5世界环境日,由昆明市环境保护联合会、昆明滇池旅游度假区管委会环保局主办,昆明市科学技术协会、昆明市环境保护局支持,昆明滇池研究会、昆明能源研究会、昆明市园艺学会、昆明市农学会协办的“世界环境日”公益科普宣传活动于65日上午在海埂公园大草坪举行。

本次环保宣传活动,也是市科协筹建生态保护学会联合体的一次尝试,希望更多的学会(协会)联合起来,共同开展环境科普活动,进一步提高广大市民的生态环境保护意识,增强公众关爱自然、关爱地球的理念,提升市民环境保护道德素养。活动现场有昆明市环境保护联合会合唱团的精彩演出,各学会均为市民准备了大量的环保知识问答和小礼品,市民可通过现场答题和微信朋友圈点赞来赢得相应的小礼品;现场开展了征集环保志愿者活动,希望更多的市民朋友今后自觉参与环保行动,共建美好家园。

参加的市民纷纷表示环境优美、健康身体、文明城市是我们的共同目标,关心环境就是关心我们的家园,保护环境就是保护我们生存发展的基础。保护环境是每个人的职责,共治才能共享