环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第147期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2017-04-28 07:54:02



 

昆明市环境保护联合会开展“守护河道一公里”环保公益宣传活动

   

   为着力优化人居环境,推进清洁家园行动,加快落实河道清理整治工作,维护河势稳定,保持河流生态平衡,中华环保联合会向全国发起“益起行,益起动—守护河道一公里”公益活动倡议。昆明市环境保护联合会与云南滇池治理基金会积极响应,并得到了昆明市滇池管理局、昆明市环境保护局及各区政府大力支持。活动主题是益起行,益起动—守护河道一公里,旨在团结和调动全社会参与河道综合整治工作,树立民众共治共享的环境保护意识,积极参与环境保护事业,不断提升生态环境质量,推动生态文明建设。

   2017427日上午九时,“保护母亲湖市民河长在行动 河道守护一公里”大观河巡河活动启动仪式在大观河篆塘公园内举行。市滇管局负责人、市环保联合会负责人分别就活动主题“市民河长在行动”、“益起行,益起动—守护河道一公里”进行了动员讲话,市民河长代表宣读“保护滇池”倡议书,宣布“2017年保护母亲湖 市民河长在行动 河道守护一公里”大观河巡河活动开始。

   昆明市环境保护联合会为参与者发放了环保宣传资料、活动旗帜、活动马夹、垃圾袋、手套、垃圾夹等活动相关工具及环保和滇池保护宣传材料150余份。活动负责人一边带队巡河,一边告知滇池治理、河道排污以及大观河的基本情况。参与活动的志愿者热情高昂,积极巡河并清理河边垃圾,并就自己生活周边的河道环境和保护滇池问题向联合会提出了各自的意见和建议。通过本次活动,让更多的市民直观看到入滇河道的水质变化过程,了解到河道整治和管理的进展情况,同时呼吁市民积极参与河流治理、加入监督河流水质健康的行列,从自身做起,保护母亲湖,爱护坏境。

市民对本次活动给予了高度的评价,并对市环境保护联合会的工作表示支持,愿意为河道守护工作贡献自己的一份力量,支持开展城市河道整治工作,共同改善和保护我们的美丽家园。