环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第146期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2017-04-11 08:00:43



 

“最美滇池——共治才能共享”暨第六届徒步环滇公益活动启动

 

     徒步环滇活动是昆明市环保联合会携手昆明走进自然(原驴友驿站)每年4月举办的以“全民健身、环保公益”为目的,以爱滇、护滇、环保为主题的环保公益活动,该活动已经连续举办5年,每年度均有千余市民参加,通过环滇宣传、学习参观、调查问卷、随手拍等形式,展现滇池治理成果,举报污染行为,鼓励公众参与。

201748日上午九时,“最美滇池——共治才能共享”暨第六届公益环滇活动启动仪式在云南滇池温泉花园国际酒店内举行。市环保联合会负责人、昆明走进自然活动领队分别就活动主题“ 环境保护,共治才能共享”进行了动员讲话,宣布“最美滇池——共治才能共享”暨第六届公益环滇活动开始。第一站路线海埂至斗南花市,行程20公里,参与者千余人,共发放活动彩旗、环保和滇池保护宣传材料1000余份。参加活动的志愿者表示,通过徒步环滇活动,了解到滇池治理工程,感受到滇池沿岸村庄及周边环境、滇池水质的变化情况,为我们的家园而自豪;通过宣传学习到环保知识,树立民众共治共享的环境保护意识,要从我做起,从小事做起,把治理保护滇池的环保理念贯穿到日常生活,支持政府治理滇池的各项措施。

本届活动遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”原则,顺应政府、企业和社会共治理念,通过政府宣传、企业展示、公众参与和公益相结合,树立民众共治共享的环境保护意识,将绿色、健康融入公益活动,倡导保护滇池要身体力行,共建共治共享美好家园。徒步环滇活动行程138公里,分为七期,每周六举行,时间跨度为一个半月。

本届活动得到了市环境保护局、市滇池管理局的大力支持,首次得到了云南学峰物联网信息技术股份有限公司和部分企业的赞助,活动预计线上线下总参与人数达100万人次。