环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第145期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2016-09-22 13:34:14



 

昆钢公司2016年举办环境保护业务培训班

为提高昆明钢铁集团有限责任公司下属分公司有关管理人员及时学习掌握国家环保法律法规、污染治理新技术和环保管理新理念,增强环保管理水平和业务素质,受昆明钢铁集团有限责任公司委托,于920日至921日在昆钢公司培训教育中心举办一期“昆钢公司2016环保业务培训班”。昆明市环境保护联合会本着为企业服务的精神,承办本次培训。昆明、安宁、楚雄昆钢下属分公司派出共计128余人参加培训。

昆钢节能减排中心王贤部长在开班仪式上就介绍了昆钢现状、生产规模、污染防治及环保等情况,并对本次培训学员提出要求,强调各位学员要认真听讲、学习,将所学知识扩展运用于所属企业的实际生产发展中,以提高企业的环保管理能力及节能减排水平。由我会负责邀请的杨雪(云南省固体废物管理中心管理室副主任)、金辉(云南省辐射环境监督站监察科科长)、李田富(昆明市环境工程评估中心副主任)三位资深专家进行授课。在培训中各位专家通过理论讲授及实际案例分析,使参训人员系统掌握了节能减排、污染防治、固废、危废、辐射及相关环保手续办理的含义、内涵、相关法律、法规以及污染防治技术和固废、危废、辐射源处理处置的各项理论知识,并同时结合环保督导组检查结果进行了环保动态分析。

   921日上午,培训班圆满完成培训任务。昆钢公司节能减排中心领导及所有参培学员对本次的培训内容及专家教学质量给予了高度评价,同时也对昆明市环保护境联合会的服务工作表示满意。