环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第142期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2016-08-11 08:28:33



 

昆明市环境保护联合会参与昆明市环境保护局开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”宣传活动

按照《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于印发<市年86日,级机关“关爱滇池·春城志愿者在行动”工作方案>的通知》的安排,昆明市环境保护联合会组织环保志愿者参加由昆明市环保局和市政府研究室共同负责的宣传点的宣传活动。

活动重点围绕“巡查河道‘三包’责任制落实情况、劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的有关法规政策,举办‘关爱滇池大家谈’活动、对滇池保护和治理提出合理化建议”等三个方面开展志愿者服务活动。环境保护联合会参与的“关爱滇池·春城志愿者在行动”的宣传活动于20168月至12月每月第一个周六上午10:00至下午14:00作为志愿者服务日,活动地点位于西山区船房河天泽桥桥头。

86日为第一次宣传活动有28名志愿者参加,此次宣传活动包含了文艺演出、发放滇池保护宣传资料、开展有奖问答、沿船房河天泽桥至西福路段进行了河道巡查和义务劳动,活动当天各位志愿者热情高涨,吸引了很多市民朋友驻足观望、了解“关爱滇池·春城志愿者在行动”并踊跃参与其中,与志愿者热情交谈。各位志愿者表示“保护滇池,任重道远”,并为自己能以实际行动为保护滇池做出一点贡献而感到自豪。