环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第140期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2016-07-04 13:32:46



 

昆明市环境保护联合会联合中级人民法院环境资源审判庭开展“七一”党日活动

为庆祝中国共产党成立九十五周年,昆明市环境保护联合会于71日下午联合昆明市中级人民法院环境资源审判庭,组织党员开展了“七一”党日活动。联合会和环境资源审判庭党员及联合会秘书处工作人员共14名同志参加了活动。

党员们欢聚昆明市第七自来水厂,共同了解了第七自来水厂的建设和掌鸠河引水工程的概况,在通用水务技术副总余沛和第七自来水厂厂长吴斌的带领下,参加活动人员参观了自来水厂的总体建设沙盘,并深入了解了各项引水、供水工程的沙盘概况。紧接着参加活动人员移步会议室进行座谈,第七自来水厂吴厂长分别从成立时间、人员结构、生产能力及工艺流程四方面向与会人员介绍了通用水务集团和第七自来水厂的概况,并向与会人员展示了第七自来水厂是国内首家采用世界先进水处理技术—翻板滤池的水厂,整个供水管网采用的是重力供水技术,能耗在国内同类水厂中处于较低水平,同时介绍到,通用水务集团和威立雅公司共同合作,对水厂周边的环境保护工作十分重视,并长期进行生态追踪,确保水厂周围的环境保持原生态,共同建立环境友好型自来水厂。与会党员积极发言,畅谈环境生态及对自来水厂有了新的认识,并对以后如何加强学习,团结带领广大群众,发挥党员应有的作用表达了坚定的决心和信心,询问通用水务集团对环境资源审判庭有什么需求可以提供帮助。座谈会结束后,参加活动人员跟随吴厂长一同实地参观了自来水厂的整个工艺流程,并对监测数据和总调度进行了了解。

活动最后,党员们来到第七自来水厂大厅,在党旗下重温了入党誓词。活动始终洋溢着一派热烈、和谐的气氛。党员们一致表示此次座谈会尽管形式简单,但意义重大。交流中使每个党员都受到了一次生动的党课教育,坚定了共产主义信念,明确了党员肩负的责任,纷纷表示为环境保护的未来发展做出自己的贡献。