环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

保护滇池再添一批“卫士”

       

来源:昆明日报>> 2016年6月6日 >> A03   时间:2016-06-06 09:16:16



 

    6月5日是世界环境日,围绕“改善环境质量,推动绿色发展”这一主题,昆明市环境保护联合会在海埂大坝举行公益科普宣传活动,引导市民提高环保意识,共同履行环保责任,从身边小事做起,共建美好家园。
  此次活动包括文艺演出、有奖问答、宣传资料发放、展板宣传、扫描二维码送奖品、现场征集环保志愿者等多种形式。其中有奖问答环节,答题正确的市民能获赠环保袋等环保奖品,这些问题中既有“保护水环境,我们应该选择使用什么样的洗衣粉”“你知道坐一层电梯等于亮多少个小时的电灯泡吗”等日常生活常识,也有“清洁能源有哪些”“造成全球气候变暖的主要原因是什么”等环境知识。
  同时,现场工作人员还向市民发放《环保(滇池保护)志愿者招募表》,现场招募环保(滇池保护)志愿者,希望有越来越多支持环保、热心环保、推崇环保生活的市民,积极参与到环保事业中来,成为滇池保护和环保公益活动的志愿者。
  “希望通过环保知识的宣传,使市民更加重视我们身边的环境状况,提高市民的环保意识,使大家意识到我们每个人对环境的保护都承担着一份责任,让更多的市民加入到宣传绿色理念、实践环保行动的队伍中来。”活动负责人表示,希望通过形式多样的环境宣传教育活动,积极倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,大力推动人们消费理念和生活方式绿色化 ,通过普及环保知识,宣传政策法规来动员公众参与,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明建设奠定坚实的社会和群众基础。