环保联合会

当前您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保联合会 >> 正文

昆明市环保联合会简报第138期

       

来源:昆明环保联合会   时间:2016-05-25 10:38:48



 

昆明市环境保护联合会组织开展“5.22生物多样性日”宣传活动

523日,由云南省环境保护宣传教育中心、昆明市园林绿化局、昆明市环境保护联合会联合主办,昆明市大观公园协办的云南省环保流动展公益宣传活动--5.22生物多样性日纪念活动”在这里举行,向市民普及生物多样性知识,增强保护生物多样性意识,倡导市民自觉践行绿色生活,共同做生态文明建设的宣传者、实践者、推动者,共同保护我们的地球家园。省环保宣教中心干部职工、市环保联合会秘书长傅维平以及主办、协办单位相关人员参加了活动。

活动包含了文艺演出、环保宣传展览、发放环保宣传资料、开展有奖问答。昆明市环境保护联合会合唱团及艺术团演职人员围绕环保生物多样性主题表演了合唱、独唱、舞蹈、乐器演奏等各种丰富多彩的节目。工作人员与群众亲切交谈,提供环境保护知识咨询,向市民发放环保手册、环保袋、环保围裙1000余份。并设置环保小知识竞答,对答对的市民发放小奖品。

活动当天虽然下着大雨,但是丝毫没有影响市民高涨的热情。各位演职人员尽职尽责,精彩的节目吸引了很多市民朋友驻足观看,踊跃参与活动,与工作人员热情交谈。各位市民朋友希望能多举办类似活动,让更多人学习到生物多样性及环保知识。活动现场精彩纷呈,气氛活跃,充分体现了公众关心环境、热爱绿色、参与环保的热情。通过此次环保宣传活动,进一步增强了公众关爱自然、关爱地球的理念,提升了市民环保道德素养。