最新动态

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 最新动态 >> 正文

《云南省生态保护红线划定方案》通过国家审核

       

来源:昆明日报>> 2017年12月3日 >> A02   时间:2017-12-05 13:12:57



    记者日前从省环保厅获悉,《云南省生态保护红线划定方案》通过国家审核。

  11月28日,环保部、发改委在北京召开生态保护红线划定方案审核会,对《云南省生态保护红线划定方案》(以下简称《划定方案》)进行了审核,环保部、发改委及国土资源部、住建部、农业部、水利部、国家林业局、国家气象局、国家测绘地理信息局等国家生态保护红线部际协调领导小组成员单位代表,国家生态保护红线划定专家委员会成员出席会议,省人民政府、省发改委、省环保厅、省国土资源厅、省林业厅相关领导及技术支撑单位省环境科学研究院负责人参加会议。

  会议审核通过了《划定方案》,并对《划定方案》给予充分肯定。会议指出,云南省划定11.84万平方公里,30.90%的生态保护红线充分反映了云南实际,具有鲜明的云南特色,《划定方案》把全省各类生态系统、典型植被、珍稀濒危物种栖息地以及六大水系上游区70%以上的面积全部纳入生态保护红线范围,将对云南进一步优化国土空间,稳定生态功能,巩固生态屏障,维护我国重要的生物多样性宝库,筑牢西南生态安全屏障,支撑经济社会可持续发展起到重要作用。

  会议要求根据审核会上国家各部委提出的意见进一步修改后上报国家批准实施。