最新动态

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 最新动态 >> 正文

云南省纳板河流域国家级自然保护区开展森林生态系统与生物多样性综合监测培训

       

来源:环境保护部   时间:2017-11-10 08:06:51



  
  2017年10月25-27日,依托纳板河流域大样地生物多样性综合监测及研究项目,纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局)在中科院西双版纳热带植物园组织了森林生态系统与生物多样性综合监测培训,管理局大部分干部职工参与了此次培训。
  本次培训根据纳板河流域大样地生物多样性综合监测及研究项目实施方案要求,由植物园专家介绍项目基本情况、运行管理、监测研究示范及各相关监测工作内容,包括气象、水文、通量、土壤、生物、动物监测等方面。同时也对园区的样地、实验室、设备等进行了参观。
  通过培训,使管理局工作人员基本熟悉了项目情况、运行管理、监测研究示范及各相关监测工作内容,为今后纳板河保护区生物多样性综合监测的规范化、科学化,推进提供技术保障。