区县动态

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 区县动态 >> 正文

富民县召开迎接省委、省政府第四环境保护督察组督察工作动员会

       

来源:富民县环保局   时间:2017-11-28 13:57:34



1122日,根据富民县人民政府代理县长、富民县迎接云南省环境保护督察工作领导小组组长李旭东同志的指示,我县召开迎接省委、省政府第四环境保护督察组督察工作动员会。县环保局局长杨政武对我县迎接云南省委、省政府第四环境保护督察组督察相关工作作了安排部署。县政府副县长刘建军作了动员讲话。各镇(街道)人民政府、县委目督办、县发改局等33家部门主要领导参加了会议。

会议指出,省委、省政府环境保护督察是贯彻落实党的十九大重要精神、落实绿色发展要求的一次重要行动,也是对我县生态环境保护工作的一次大检查、大考验。为做好迎接云南省环境保护督察工作,我县制定了《富民县迎接云南省环境保护督察实施方案》,成立了领导小组,由县委书记、县长任组长,统筹组织协调全县各级各部门,配合省督察组开展工作,完成省环境保护督察发现的问题整改落实。

会议要求,全县上下要进一步统一思想,鼓足干劲,全力做好迎接督查的各项准备工作。一是提高站位、统一思想,正确认识省级环保督查工作。全县各级各部门,要统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,要把环保督察作为我们推动生态文明建设,解决环保突出问题的契机,按照“党政同责、一岗双责”的要求,把生态环境保护工作做实、做好,以高度的政治自觉接受此次环境保护督察。二是严格把关,抓实环境突出问题排查整治。全县各级各部门要认真梳理、排查环境保护隐患,围绕本次督察的内容开展自查,把问题找准、找齐、找透,实事求是迎接督察。三是强化责任,做好省级环保督查迎接工作。全县各级、各部门要强化领导,明确专人负责,认真细致地做好各项迎检工作;要加强协作,形成合力,确保全面完成各项整改任务;要以高度的责任心和使命感,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎扎实实抓好各项整改,确保本次督查工作顺利完成!