环保新闻

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 环保新闻 >> 正文

团团营精准治污项目启动

       

来源:云南日报>> 2017年12月7日 >> A07   时间:2017-12-07 08:09:42



    12月5日是第32个“国际志愿者日”,昆明市2017国际志愿者日集中服务活动暨团团营精准治污项目在滇池海埂大坝启动。
    为进一步发挥青年志愿者队伍在治理滇池、改善提升昆明城市环境、实现昆明城市形象品质提升工作中的生力军作用,共青团云南省委、共青团昆明市委主办了这次活动。活动吸引了18家社会组织、环保团体及高校社团近200余人参与。
    共青团昆明市委拓展“保护滇池”志愿服务活动的专业化程度和活动内涵,创新实施“团团营——保护母亲河滇池精准治污项目”,通过委托购买项目的方式发动各社会公益组织和大学生社团力量,深入到滇池河道流域、社区、学校,围绕“滇池保护宣传引导、滇池流域环境及水质调查、滇池保护进社区系列”三大主题开展常态化、专业化志愿服务活动。活动现场为13家团团营精准治污项目团队授旗。

 
 
 

相关新闻