环保新闻

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 环保新闻 >> 正文

盘龙区“绿色社区”再添两名新成员

       

来源:昆明日报>> 2017年11月14日 >> A05   时间:2017-11-14 08:06:03



    日前,由昆明市环保局、市妇联和市环科院专家组成的昆明市绿色创建领导小组对盘龙区昆明恒大雅苑、金江瑞园两个小区进行了实地考核验收,盘龙市级绿色社区再添两名新成员。
  经过实地考核,专家组一致认为两个小区在绿色创建过程中科学管理,利用社区的一切宣传工具宣传环保知识,结合节水日、地球日、世界环境日等重要纪念日进行宣传,提高住宅居民环保意识。把环境保护和物业管理相结合,把环境美化与环境建设相结合,供水、照明、绿化等采取节水节电措施,大力压缩公共能耗支出,降低运营成本。号召业主养成绿色生活习惯,家家户户共参与,真正将节能减排行动落到细微之处,使绿色创建活动渗透于小区日常工作和生活。
  据了解,2006年,昆明制定了《昆明市绿色社区创建标准》,主要由组织管理、环保宣教与措施、环境基础设施及监督管理、环境效果、附加分等五大部分24个小项组成,并正式启动绿色社区创建工作。
  多年来,“绿色”系列创建工作一直作为盘龙环保的重点工作,目前盘龙区已累计创建市级绿色社区25个,省级绿色社区17个,国家级绿色社区1个。