国际要闻

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 国际要闻 >> 正文

相约摩纳哥,见证历史时刻: 可持续发展联合行动发布庆典

       

来源:中国环境报   时间:2017-10-17 07:59:34



  10月14日,由国际公益学院(CGPI)、东西方慈善论坛(EWPF)、及世界自然保护联盟(IUCN)联合举办的“相约摩纳哥,见证历史时刻:可持续发展联合行动发布庆典”在摩纳哥隆重举行。中国杰出女性慈善家、国际公益学院联合创始人何巧女女士与美国慈善家、世界大型猫科动物保护第一人卡普兰先生签订“全球大型猫科动物保护合作协议”,共同迈出全球自然保护领域大型猫科动物保护合作的第一步。
  在签约仪式上,何巧女女士与卡普兰先生分别代表巧女基金会和Pathera大型猫科动物保护协会正式签署合作协议,联合推进在中国境内及全球范围的大型猫科动物保护计划。该计划将在全球10个潜在高危区域建立保护区,第一阶段以中国境内雪豹保护区及非洲境内非洲狮保护区的建设为主。同时,国际公益学院、巧女基金会、牛津大学野生动物保护研究所、Pathera大型猫科动物保护协会合作设立“国际公益学院自然保护联合行动培训中心-大型猫科动物保护项目”,为中国自然保护领域相关机构从业者量身定制以“国际化课程与保护区实践相结合”为特色的野生动物保护专项管理培训项目。当晚举办的发布庆典,也堪称被誉为全球大型猫科动物保护第一人“猫王”卡普兰先生为新晋世界“女猫王”何巧女女士的加冕典礼。
  在活动当晚举办的“大型猫科动物保护联合行动”发布庆典上,东西方慈善家还分享了一系列聚焦于可持续发展的重大联合行动计划执行成果。
  摩纳哥阿尔贝(二世)亲王,约旦哈希姆王国努尔·侯赛因王后等IUCN自然守卫者以及“和谐种子计划”创始人&前美国总统奥巴马的妹妹玛雅·苏托洛-吴女士,世界自然保护联盟IUCN总干事英格·安德森女士,美国玛氏公司创始人弗兰克·马尔斯先生,美国格雷戈·卡尔基金会创始人兼总裁格雷戈·卡尔先生,同步地球基金会联合创始人兼董事长亚当·思维登先生,全球之星国际控股有限公司全球首席执行官理查德·斯内德先生,国际公益学院、东西方慈善论坛秘书长王振耀先生作为重要嘉宾出席了本次庆典。
  东西方慈善论坛秘书长王振耀先生与东西方慈善论坛联合主席机构老牛基金会秘书长雷永胜先生、北京巧女公益基金会总裁董策先生,正式邀请现场所有嘉宾及全球慈善家出席2018年1月在夏威夷举办的第四届东西方慈善论坛领袖峰会,呼吁更多全球慈善家共同加入可持续发展联合行动慈善计划,为世界更美好的明天贡献力量。