城市环保

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 城市环保 >> 正文

2017美丽山水城市名单发布

       

来源:广州日报   时间:2017-12-04 08:17:07



  12月3日上午,以践行“绿水青山就是金山银山”,推进新时代生态文明建设为主题的中国生态文明论坛惠州年会在惠州文化艺术中心闭幕。
  闭幕式上,中国生态文明论坛惠州年会发布了《中国省域生态文明状况评价报告》,为各省生态文明建设政绩考核、责任落实、发展把脉提供参考;首次发布《中国西部地区生态文明发展报告》,从理论和实践层面对我国西部地区12个省市区生态文明建设状况、进展、成效和经验、问题进行系统的深度分析;首次对外发布“2017美丽山水城市”名单,希望通过上榜的惠州、南宁、大连、福州、杭州、成都、丽水、十堰、苏州、珠海、盘锦、大同共12座城市的典型引领,推动城市建设人与自然和谐共生。会议期间,与会专家学者深入惠州西湖、金山河、博罗松树岗村、光大环保博罗生态园等生态文明建设样本,实地考察、体验。