城市环保

当前您的位置: 首页 >> 新闻频道 >> 城市环保 >> 正文

昆明今年以来淘汰黄标车9000辆

       

来源:昆明日报>> 2017年10月30日 >> A02   时间:2017-10-30 09:17:12




    日前,昆明市环保局组织各县区环保局召开黄标车淘汰补贴工作经验交流会议,截至今年9月30日,全市还有3.2万辆黄标车未淘汰,今年以来,已淘汰黄标车0.9万辆。目前,西山区、晋宁区、禄劝县和寻甸县正在抓紧筹措补贴财政资金,其余县区已开展黄标车淘汰补贴兑付工作,全市共受理355辆黄标车淘汰补贴申请,兑付资金105万元。
  据了解,黄标车是指污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油机动车和达不到国Ⅲ标准的柴油机动车,不包括三轮汽车、低速货车和摩托车。在昆明市注册登记的黄标车,有使用年限的车辆在达到强制报废期提前1年以上淘汰的,无使用年限的车辆申请报废的,均可获得补贴。
  今年4月印发的《昆明市黄标车提前淘汰补贴办法》中指出,在昆明市注册登记的黄标车符合条件的提前申请报废淘汰,按不同车型给予每辆车4000~12000元差别化补贴。会上要求各县区对不积极淘汰黄标车的车主再次做好宣传和动员工作,对辖区内不在补贴范围内的黄标车车主做好宣传、通知和督促淘汰工作,将工作细化到每一辆黄标车。