国务院信息:
省政府信息:
区县动态
经开区环保局组织召开2018年环境统计工作培训会
发布时间:2019-02-02 10:47
信息来源:经开区环保局


为贯彻落实国家、省、市对2018年环境统计的工作要求,确保我区此项工作的顺利开展,经开区环保局制定并印发了《关于开展昆明经济技术开发区2018年度环境统计工作的通知》,并于2019年1月16日下午在管委会政务中心组织召开工业企业环境统计工作培训会,传达环境统计工作的新要求、新变化,环境统计工作实行了在“十三五”环境统计系统上进行网上申报。在上年度环统填报企业基础上,结合全国第二次污染源普查工作,按照工业源、集中式的筛选原则,最终增减完善后,确定64家企业被纳入2018年度环境统计范围,其中工业源60家,集中式污染源4家。

会上,环保局李婵媛同志按照上级要求,对数据报表报送方式、填报时间和工作安排等作了要求,并对具体讲解了的网上填报系统的使用、填报要求、数据核算方法和质量管理进行培训,确保按时按质完成2018年我区环境统计工作。同时,会议结合全国第二次污染源普查的宣传要求,向企业宣讲了普查数据填报的重要意义,并讲解了各重点企业建立环保“一企一档”的整理要求。

 目前,重点工业源企业已陆续填报完成环境统计报表,环保局将汇总审核数据后按要求提交上报市环保局。