国务院信息:
省政府信息:
公告通知
昆明市环境保护局关于发布《昆明市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2019年本)》的通知(昆环保通〔2019〕17号)
发布时间:2019-01-22 11:13
信息来源:昆明市环保局

昆环保通〔2019〕17号

昆明市环境保护局关于发布《昆明市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录

(2019年本)》的通知

各县(市)区人民政府,各国家级、省级开发(度假)园区管委会,市级各有关部门:

为依法做好我市建设项目环评审批,进一步减政放权,提高全市环境管理效能,根据原云南省环境保护厅《关于发布〈云南省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)〉的通知》(云环发〔2015〕66号)及《云南省环境保护厅关于明确昆明市行政区域内建设项目环境影响评价文件审批权限的通知》(云环发〔2018〕30号)规定,按照原国家环境保护部颁布的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令第44号)及生态环境部颁布的《关于修改〈建设项目环境影响评价分类管理目录〉部分内容的决定》(部令 第1号),我局对生态环境部、云南省生态环境厅审批权限以外的建设项目环境影响评价文件审批权限进行了调整。经昆明市人民政府批准,现将《昆明市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2019年本)》予以发布,并将有关事项通知如下:

一、除生态环境部和云南省生态环境厅审批权限以外,列入《昆明市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2018年本)》(以下简称《目录》)的建设项目的环境影响评价文件,由市环境保护局负责审批。

根据生产工艺技术进步、污染防治技术发展和环境保护要求,市环境保护局将适时调整《目录》并公布实施。

二、除生态环境部、省生态环境厅和市环境保护局审批权限以外的建设项目环境影响评价文件,由各县(市)区和各国家级、省级开发(度假)园区环境保护局负责审批。

三、《目录》以外已由市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目,建设项目环境影响评价文件审批后发生重大变动的,按调整后的分级审批权限重新报批建设项目环境影响评价文件,不属于重大变动的纳入竣工环境保护验收管理。

四、依法应当填报环境影响登记表的建设项目,由各县(市)区和各国家级、省级开发(度假)园区环境保护局负责备案管理。

五、本通知自2019年2月22日起实施,《昆明市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2017年本)》(昆环保通〔2017〕345号)及与本通知不一致的其他文件相关内容即行废止。

附件: 昆明市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2019年本)


昆明市环境保护局

2019年1月22日

  (此件公开发布)