国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
我的城市我的家,文明城市靠大家
发布时间:2018-11-06 10:07
信息来源:昆明市环保局

我的城市我的家,文明城市靠大家

——盘龙区环保局积极开展绿色环保志愿服务活动

  11月4日上午,阳光明媚,惠风和畅,盘龙区环保局一支15人组成的绿色环保志愿服务队伍来到桃源广场,参与开展创建全国文明城市环保志愿服务活动。

活动上,盘龙区环保局党支部倪海书记从区委常委、区委统战部钱部长手中接过了“绿色环保志愿服务队”的队旗。绿色环保志愿服务包括:向市民发送环保布袋和节能减排手册、社区居民环保读本、昆明环境等宣传资料;接受市民关于环保和生态建设方面的咨询与投诉;向市民宣传、动员积极参与创文和遵守市民环保公约;开展小烟头换绿植等。

在不到两个小时的活动中,绿色环保志愿服务人员各司其职,累计发送环保布袋500余个、各种宣传资料2000余份、接受市民咨询近10次、发送绿植50余份。临近中午,不少市民仍络绎不绝地来到活动现场,积极参与活动。

下一步,盘龙区环保局还将创新宣教方式,多层次、多渠道开展绿色环保志愿服务活动,积极营造良好的社会志愿服务氛围,动员、推进全区、全市积极践行 “我的城市我的家 文明城市靠大家” 和生态文明建设理念,为昆明成功创建全国文明城市夯实群众、舆论基础。